Hefeteieig Rezept Basic + drei Abwandlungen

Hier ist mein Basic Rezept für Hefeteig. Der Teig lässt sich gut 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewaren und immer wieder neu verwenden. Am besten eine halbe Stunde vor Verarbeitung nochmal bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Rezept drucken
Hefeteig Basic
Menüart Basics
Küchenstil Basics
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Basics
Küchenstil Basics
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten mischen bis auf das Öl verkneten und min. 1 Stunden bei min. 25° gehen lassen.
  2. Den Teig in gewünschte Portionen aufteilen oder am Stück backen z.B. als Pizza.
Dieses Rezept teilen
 

Abwandlungen

Rezept Apfelküchlein

Winterliche Pizza mit Chicoree, Birne, Rosmarin und Käse

Rezept Naan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.