Vollkornnudeln mit fruchtigen Linsen

Rezept drucken
Vollkornnudeln mit fruchtigen Linsen
Menüart Main Dish
Küchenstil Fitness
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
Menüart Main Dish
Küchenstil Fitness
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Linsen nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Heidelbeeren verlesen mit Linsen und Rauke in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Aceto balsamico ablöschen (Achtung Essigdämpfe!). Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Restliches Öl unterrühren.
  5. Alles zusammen mit den Nudeln unter die Linsenmischung heben und mit Salz abschmecken. Mit Rucola bestreut servieren.
Rezept Hinweise
Menge Kcal Eiweiß Fett KH
5 Portionen 1550 3433 142 72 529
Pro Portion 310 687 28 14 106

 

Das Bild zum Gericht findest du hier.

Abgewandelt von http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/60647-rzpt-fruchtige-linsen-pasta

Dieses Rezept teilen