Kochzeit | 60 Minuten |
Portionen |
|
Zutaten
- 1,5 Kg Aprikosen
- 1 Stk Bio Zitrone
- 200 ml starker Espresso
- 600 g Zucker
- 9 Stk Kaffeebohnen
- 3 Stk Einkochgläser a 950 ml
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Aprikosen kreuzweise an der Unterseite einschneiden. In kochendem Wasser für 1 Minute köcheln lassen.
- In Eiswasser abschrecken. Schale mit einem kleinem Messer entfernen.
- Halbieren und entkernen. Die Früchte in Einkochgläser geben.
- Von der Zitrone mit einem scharfen Messer 3 dünne Scheiben (ohne weiß) der Schale abschneiden und in die Gläser verteilen.
- Die Zitrone auspressen. Den Saft mit 1l Wasser, dem Espresso bzw. Kaffee und dem Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Sud über die Aprikosen geben und die Kaffeebohnen auf die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und bei ca. 85 Grad für 30 Minuten einkochen.
Dieses Rezept teilen