Aprikosen-Kaffee-Sud

Rezept drucken
Aprikosen in Kaffeesud
Menüart Dessert
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Menüart Dessert
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Anleitungen
  1. Aprikosen kreuzweise an der Unterseite einschneiden. In kochendem Wasser für 1 Minute köcheln lassen.
  2. In Eiswasser abschrecken. Schale mit einem kleinem Messer entfernen.
  3. Halbieren und entkernen. Die Früchte in Einkochgläser geben.
  4. Von der Zitrone mit einem scharfen Messer 3 dünne Scheiben (ohne weiß) der Schale abschneiden und in die Gläser verteilen.
  5. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit 1l Wasser, dem Espresso bzw. Kaffee und dem Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Sud über die Aprikosen geben und die Kaffeebohnen auf die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und bei ca. 85 Grad für 30 Minuten einkochen.
Dieses Rezept teilen